此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

从【欢庆基督耶稣作王】谈如何看待灵恩派的特会

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

【欢庆基督耶稣作王】是灵恩派举办的特会,有人认为把教会分成灵恩派或什么派别是撒但的作为,这话看似很属灵,但既然教会在世上有不同的派别之分已然成为事实,为了让大家了解彼此在信仰上有何区别,从而提到派别的名称,这是很正常的事情。

 

灵恩派有什么特点呢?我们且从发布特会广告的平台来了解,下图是非拉铁非事工平台的说明,这说明也反映了灵恩派的特色:


我们不能只知道追求道理、知识、大纲、主题、名词、定义、所谓的神学

★我们要追求能力、恩赐、神迹、启示、异象、异梦

★我们更要追求神的话、神的灵、神的爱、神的生命

这是一个很吸引人的说明,然而他们的吸引人之处,却恰恰是他们追求方向的偏差之处。


如果我对这一段话做深入的分析,许多读者一定不耐烦看完,所以我只能做简单的说明,有人可能会以为这段话的意思是表明三方面的问题:

1、我们不能只追求头脑的知识。

2、还要追求恩赐,

3、更要追求生命的长进。

但这种理解却是把正确的观念强加给对方了,事实上,灵恩派最注重的就是恩赐,轻视的恰恰是最不该忽略的神的真理,及生命的造就。


所以,在第一句话中就显出对神学知识的轻视,因为圣经中的道理,正确的神学的知识,是我们基督徒一生要努力学习的。因为正确的神学知识,就是对神的救恩,神的旨意的认识,是建造我们灵性生命的真理知识。(当然我们要反对的是那种听道而不行道,单纯只为增加头脑知识的学习。)


由此就产生第三句话问题:更要追求神的话语。因为神的话就是圣经中的真理,我们学习圣经知识就是学习神的话语,这不是更要追求的问题,而是从蒙恩后至死都要不断追求的。如果连神的话也不明白,要追求恩赐才干,就必然误入歧途,迷失了方向。


还有更要追求神的灵,神的灵是基督徒在重生得救时就已经内住在我们生命中的,根本不需要去追求,只是我们要追求圣灵充满,为了明白神的真理,为了得胜罪恶试探,为了胜过各种环境。

还有更要追求神的生命,这是一句看似属灵的话。如果你还没有神的生命,就连基督徒也算不上,如果已蒙恩得救,你就已经有神的生命。你需要的不是追求神的生命,而是追求更丰盛的生命。


另外还有更要追求神的爱,这也是一种含糊的表达。因为我们需要的是保守自己常在神的爱中,更认识神的爱、明白神的爱,更加有力量活出神的爱。


所以,这个说明目的只是强调要一个事实,就是第二点,他们最看重的是能力、恩赐、神迹、启示、异象、异梦。而许多平信徒最感兴趣的就是这些生命中次要的东西,因此可以吸引更多的人跟从。


你传福音见证神时可以向神求能力,要起来服侍神可以求恩赐,面对有需要的特殊的环境,可以求神行神迹。但把这些当成追求的重心就本末倒置了,因为神最看重的是生命的造就,而一个人要服侍神,必须先好好建造自己的生命。正如一个人的生命如果还是婴孩,却妄求开飞机用大炮。即使给你也只会带来毁灭而已。异象、异梦都是有需要的时候神赐下的,绝不是每个人必需的。而追求启示更是荒谬,因为神的启示已经完备的记录在圣经中,许多灵恩派的信徒刻意去却追求启示,学着先知说预言,把自己心里想的话当成神的启示欺骗人,有的中了魔鬼的诡计,把另一个灵的声音当成神的声音。看似属灵,实际上已经走偏了道路。有一位林弟兄,常常宣称神跟他说话,他就是灵恩派人士,事实上是藉着神的启示的名义欺骗弟兄姐妹的爱心,为自己谋利的人。因着盼望他有一天能悔改归正,我并没有公布他的真实姓名。读者可以点击查看如何看待神常常跟他说话的人?


基督徒对神的能力恩赐渴慕是好的,盼望神的神迹彰显也是对的。但是这应该是在确实有需要的时候应有的心态,而不是把这些当成基督徒追求的目标。因为基督徒一生追求的目标就是基督,就是追求生命长进,活出神的形像和样式。所以,灵恩派的教会在追求上是本末倒置的。再加上他们对神的真道不愿意严谨的查考,导致各种乱象产生,带来信仰上的混乱。


从他们对罗保罗的介绍中就可以看出他们对神迹偏重带来的问题:

这里说他是一个火的恩膏的使徒,这种自我吹嘘我就不多说了,起名叫保罗,又自称使徒,就是要把自己与使徒保罗并列。火的恩膏我还是第一次听到,如果说圣灵降临时有舌头如火焰显出,那是圣灵自己的作为,不是你能使用圣灵膏抹别人。


这里介绍了罗保罗聚会中治好的病有一大堆的名称,我们知道病得医治是神的作为,因着人的祷告,神施行医治之大能,所以,病得医治的神迹在教会里俯首可拾,但真正明白真理的牧师或传道人,绝不会吹嘘说我祷告能治什么病什么病的。好比世界上的医生为自己打广告一样,医生可能确实有那个医术,也懂得给病人对症用药。但神的仆人为别人祷告,乃是尽代祷的本份,医治与否,完全在乎神的主权。如果说某人开特会能治什么病什么病,难道他祷告治病是念咒语一样产生的果效吗?难道说他懂的某种咒语,所以某种病他祷告之后必能得医治吗?而某种病祷告不能好,是因为他不会念某种咒语吗?所以,这种宣传是比较荒唐可笑的。


列出这么多的病,表明他会治这些病,这是抢夺神的荣耀的事,好象他本人能治这些病似的,又好象你若生了这些病中的其中一种,想要得医治必须找罗保罗,这些病神只听他的祷告似的。再说,即使神曾藉他的祷告治好某人的什么病,绝不表示其他的人生同样的病,经他祷告神一定会医治。


由此可见,灵恩派高举神迹的结果,附带产生的作用就是,高举某一个人,抢夺神的荣耀。而当一个人高举自己的时候,必然会发生另一种情况,就是为了达到吸引人的目的,从而夸大事实。


在此我提醒弟兄姐妹一件事,许多灵恩派的所谓神医大会,有许多人在现场呼喊病得医治了,往往是假的,因为许多人认为如果没有信心就不能得医治,所以明明没得医治也喊着说病好了。许多信徒误以为我只要敢在大众面前高喊自己的病得医治了,就表明他真正有信心,这样神一定会真正医治他的,却不知道这是在为神作虚假的见证,也欺骗误导了其他的弟兄姊妹。还有些人往往感觉到好象真得医治了,但事实上并没有真正得着医治。


我还听说过有些灵恩派的牧师藉恩赐赚钱的,他们要先收多少钱才给人祷告,有一个弟兄就曾给某牧师骗过五千元,结果病并没治好,但付出去的钱可拿不回来了,因为牧师说是他自己没有信心的缘故。我就奇怪了,如果他真的没有信心,会拿出五千元钱给你祷告吗?正因为相信你能祷告让他的病好,才舍得拿钱给你呀?我奉劝弟兄姐妹一定要小心,这种给人祷告要钱的,或者暗示你必须拿多少谢恩的,很可能根本不是神的仆人,因为他把自己当成神了,不知道自己不过代别人向神祈求而已,医治完全是神的工作,而他的代祷,也是应尽的本份。


我们再来看看灵恩派平台非拉铁非事工的说明:

该说明中提到,与主关系亲密的家人,都能从圣灵直接得到启示,知道主耶稣再来的紧迫事实上,基督徒只要查考圣经能清楚的知道,主基督再来的日子近了。但这平台的说明是故意制造神秘感,不重视神的话语,却高抬个人的经历。这种作法已经犯了高抬自我,藐视神的圣言的错误。这样作确实能让人感觉他们好伟大,好神秘。从而可以吸引更多的人跟从。但这种作法往往是亵渎神的。因为神的真理早已经启示完毕,圣经真理在救恩方面的教训上是完备的。他们认为还有新启示就无异否认了圣经的完备性,认为还需要神再启示他们。结果人往往假冒先知发预言,说神启示他怎么说怎么说。其实是把自己的想法当成神的启示,有的人极有可能是把另一个灵的声音当成圣灵的声音。因为人若不尊重神的话语,又要追求超然的经历,结果必然会中了魔鬼的诡计却还以为自己很属灵

再看下面的介绍:

在这里说了这么一大堆貌似很属灵却幼稚可笑的话,圣经告诉我们:第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。圣经说天上有声音宣告,作者不满足于圣经里的教导,偏要加上三位一体的真神,天军天兵天使,众圣徒和我们一同宣告。天上的声音显然是指天使天军的声音,或其他受造物的声音,如果说父、子、圣灵三一神一起宣告,这新奇的说法未必合理。再说把自己同三一神并列一同宣告,这不是过于抬高自己吗?此外,如果说三一真神一同宣告,让人看来似乎又是指三一神之外另有一位谁要作王似的。所以,如果谁要宣告基督作王,就大声宣告得了,何必把神拉下来一起宣告呢?再说,第七位天使吹号的时间还没有到,宣告基督作王的时候还没有到,现在提早做这样的宣告恰当吗?


再看下图的内容:

在这里,不知是哪位使女,说自己到韩国向赵镛基发预言,她说赵镛基带领教会的人8000人到耶路撒冷举办国际大会,应验了以赛亚书49:12前半经文。这显然是过于自大了,因为以赛亚书49章12节分明是预言分散世界各地的以色列人回归故国。怎么会应验到赵镛基身上呢?如果这个人真的这么伟大,为什么不在预言中提醒赵镛基不要犯贪污的罪呢?那样的话,赵镛基在2014年2月20日,就不至因其涉嫌渎职与贪污130亿韩元(约合人民币7358万元)而判处其有期徒刑3年 ,缓期5年执行,并罚款50亿韩元了。

再说赵镛基曾经是直言不讳他就是传成功神学的,如果象他这样把成功当成目的,为达这目的可以不择手段,甚至可能用贪污的方法达到。他已经扭曲了基督教的信仰,是在崇拜另一位凭自己私意捏造出来的神而已。点击查看:第四度空间—赵墉基的荒谬教导(上)第四度空间—赵墉基的荒谬教导(下)

再看此特会节目单:

以上是特会的节目,第7点、新妇立约,可以参看下面截图来理解:

可见所谓新妇立约,是指信徒与耶稣立约,他们的意思是信徒是新妇,基督是新郎,要举行一个仪式,好象世上的订婚仪式一样。要求姊妹穿礼服,弟兄穿西装或白上衣白长裤都可以。我想,这让人感觉到有点不伦不类,可千万不要让人误以为是弟兄和姊妹立婚约,不然的话不同的男女之间搞出情丝来就麻烦了。


然而这个立约仪式显然不是来自圣经,而是某些人自创的。圣经确实提到基督是新郞,教会是新妇,但圣经是指着整个教会说的,并不是说个人。可惜许多灵恩派的信徒不明白这真理,以为将来耶稣再来接教会时,会和分别和他个别的结婚。所以,网上见到有一位韩国女画家天堂的见证中,就提到基督为那位姊妹预备了房间和婚纱。好象基督要娶她作老婆似的。这样的见证,如果不是瞎编的,就是受撒但欺骗而见的异像。这种错误的看法,往往导致许多姊妹们把情欲的思想带进个人与基督的关系之中,实在令人叹惜。


关于同基督立约,我们看到基督在设立圣餐礼时,曾用血与教会立约,也就是基督用自己的血把我们从罪恶中救出来,我们是属于他的人。根本不需要搞出一个与基督立婚约的仪式。所以,这种仪式,虽然让不明真相的人感到好奇,却是没有圣经根据的。因为信徒藉着洗礼归入基督,已经是基督里的人了,难道在基督里的人还要搞一个仪式才能成为新妇吗?


再者,按理说,女人在结婚的时候才是新妇,在此之前,虽已订婚,还没到作新妇之时,只能如保罗说哥林多的教会,如童女许配给基督。现在他们要搞一个新妇立约,给人的感觉好象是,今天穿好婚纱,马上就做新娘子了。


再看节目8、敬拜、灵歌、灵舞、铃鼓、击鼓、吹号角。这些看来似乎是很属灵的事,其实只是制造神秘感而已。对于局外人,确实是神秘的,但对于真正经历过的人来说,也不过如此而已。象灵舞,虽然在聚会敬拜中,合着诗歌,有些人会有一种想翩翩起舞的感觉,如果合着诗歌的节奏确实会跳出比较柔滑的舞姿来,在个人来说确实会感觉到比较舒服,然而仅此而已。除了感官上有一种自我陶醉感,对人的灵性又有什么益处呢?因为基督徒的生命应当在至圣的真道上造就自己。


至于击鼓、吹号角,我猜想这是灵恩派特有的一种作法,许多弟兄姐妹在自己教会中从来没见过,所以会感到新奇。但问题是,这些标新立异的事,是不是合乎真理呢?某些灵恩派的人在祷告会中喜欢以吹角制造神秘感。在节日的时候吹角是以色列人的习俗,但对新约教会来说,这些东西是根本不需要的,只是许多不明白真理的人认为,救恩是从以色列人那里出来的,以色列的习俗全要搬过来才是属灵。却不知这是把自己捆绑在律法之下,设立一些神没有要求的规条来捆绑人。


保罗说,若吹无定的号声,谁能预备打仗呢?我曾问过参加灵恩派祷告会的姊妹,她们说在会场中突然听到吹角声,也感到莫名其妙,不知道什么意思。因为在祷告会中吹号角,除了制造一种神秘感外,你还能藉角声宣告接下来是敬拜神,或是纪念耶稣的受难,或是为万人代求代祷吗?事实上这种作法倒让人想到异教中神秘的仪式。虽然能吸引一些不明白真理的人,但却完全不是按着神的真理建造的工程。


再看第8、代祷新妇战士,新妇和战士本来就是两个不同的概念。新妇是从教会必须为基督装饰打扮自己,为基督保守贞洁而说的。战士是指基督徒在属灵的争战中要为神的国度战斗。当一个人称赞新娘子时,往往从她本身的美丽,装饰的美好,称赞新郎的英俊及对新娘的爱方面来入手的。绝不会在去夸新娘怎样武艺高强,打仗勇猛。所以,把新妇与战士硬扯在一起,虽然引人好奇,却是有点不伦不类。


再看第10、半夜呼声,这节目十之八九是荣美新妇搞出来的,他们自称自己不是迎接新郎的童女,而是呼唤童女半夜起来迎接的声音,然而主耶稣再来时是迎接教会,如果你不是教会中的一分子,却是呼唤教会起来迎接主的,难道你是神或天使不成,所以这本来就是不合圣经的解释。具体可参考拙作:点击此处查看认识荣美新妇的真面目,点击此处查看荣美新妇和琴与炉的敬拜有什么问题?

再让我们来看看教会的讲员:


面对这几位讲台服侍的牧师,首先我们可以看到比较熟悉的上过天堂见过地狱的洪汉义,洪汉义到处去讲他的天堂地狱见证,有一句话令人印象深刻的是:我讲的不是从学习圣经中得到的知识,而是神亲身经历神得到的。他的意思是他可以不要圣经,只管讲他的见证,却不知他的许多见证,偏离圣经真理有多远。可以看拙作:怎么看待香港黑社会老大洪汉义天堂地狱的见证。点击此处查看揭开黑社会老大洪汉义悔改信耶稣的神秘面纱


此外还有吕代豪牧师,他的蒙恩见证为许多人所熟悉,但据说后来跟灵恩派的爱修园合作,在那里学到了一些神功秘技。对于某人师从什么,学到什么神功,这事发生在基督教会里面,这是不可思议的。因为圣灵的恩赐是神随己意赐下给人的,并不象世俗宗教中学邪术一样,通过某种独门秘法修炼出来的。吕代豪喜欢给人治长短手,在网上就曾见过这样的视频。记得有一位弟兄说自己的岳父就给他治过长短手。但细问一下,却发现他岳父原来是根本不知道自己有长短手的。结果给吕代豪发现并给治好了。一个传道人本来就应该专心以祈祷传道为念,他却到处去观察别人有没有长短手,这是一种不正常的现象。更何况他治的是一些对别人来说无关紧要的病。别人自己也不知道有病,他刻意给找出来,又给治好了。这让我想起一位姊妹说过的话,她说当初刚信主时,有传道人给他治长短脚,把她的脚弄一下,说把长短脚治好了,当时她自己也稀里糊涂的,根本不知道自己有什么长短脚。只知道那个传道人怎么说就怎么信。可见教会中还真有许多喜欢给人治长短脚和长短手的人,其实这次特会的讲员中罗保罗也是其中一个。


这让我想起了走江湖卖膏药的,他们喜欢给人治病,往往会叫一个人站出来说,我看你有什么病,然后把人弄一下说:现在我已经帮你治好了。另外,我们也常看到电视中的魔术表演,如果一个魔术师叫你出来说:你的右手比左手长了两公分,你伸出手来一比较,果然是这样。他说:我帮你治好吧。于是把玩了一会,真的把你治好了。这事当然会让你感觉很神奇,但很可能事实的真相是,你本来好端端的,到他面前一看才出现这种问题,然后他又把你搞好了,事实上不过是他给你表演了一回魔术而已。


圣经中记载从来都是人有病然后求耶稣医治的,从来没有见过耶稣或神的仆人给别人透视发现某人生了什么病,然后给他治好的。所以,面对这种反常的学习魔术师给人表演炫耀自己的牧师传道人,基督徒一定要小心防备。


再看这位罗保罗:


这里介绍说他被提到二层天、三层天。让我们看到什么呢?名字叫保罗,又自称为使徒,而且看来经历比新约的使徒保罗还厉害。使徒保罗只去过三层天,罗保罗说还去过二层天,估计如果将来他生个儿子取名叫罗罗保罗,一定会青出于蓝更胜于蓝,可能会说还去过一层天。因为这种没圣经根据的事,在许多人眼中,往往觉得特别神秘。如果有人说自己去过一层天、二层天、三层天,这不是更加属灵吗?事实上只能说他很善于编故事而已。


再看周小安牧师,就是前面提到给信徒举行与基督订婚仪式,让信徒立刻成为新妇的,所以叫新妇立约。对此我相信没必要再多说了。这里又介绍说,据某某先知说佳恩基督督会现已蒙召成为末世新妇先锋教会。当然这种话语谁都可以说,可能这个教会的伟大之处就在于,发明了圣经中原本没有的新妇立约仪式,并且找个所谓的先知来册封他们为所有教会中最伟大的教会。


我想没有必要再作过多介绍了,再看看特会中的图片,下面这个是会场中边唱边挥旗的,如同世俗宗教中作法一样很有神秘色彩。

在灵恩派的聚会中,还会看到一些信徒受到牧师的代祷后,找个垃圾筒不住呕吐的,真不知是生什么病让人恶心呢?还是什么灵叫人恶心呕吐的。


再下面的图是会场吹号筒又挥旗的,喜欢神秘感的人在这里确实可以找到满足感。然而搞出许多圣经中原本没有的花样,虽然看似别出心裁,却不过是人意的工程而已。

事实上,还有很多的问题可以分析,但是我想到这里也已经差不多了,如果弟兄姐妹严谨的查考神的真理,用圣经的真理去分析辨别的话,就会发现灵恩派教会的许多作法,其实都是对神的真理不重视,从而搞一些看似属灵的新花样。盼望这些牧师和传道人能归回圣经,本着神的真理好好的分析辨别,多多省察自己,让我们的生命能在神所启示的真道上建造自己。


对于这类特会,我个人强烈建议不要去,在我看来只怕花了钱又无益处。愿神赐福各位弟兄姐妹,不要把时间和金钱花在没意义的事上,求神擦亮我们的眼睛,让我们在这末后的时代里,能明辨是非,不要轻易随着潮流走。因为神向我们所要求的,不是追着什么名牧或什么特会跑来跑去。而是要求我们在神至圣的真道上造就自己的生命,好叫我们将来见主面的时候,可以纯全无疵,无可责备。


特别说明:据说灵恩派的人士特别喜欢举报别人侵权,或者盗用他们的所谓原创图片。在此我提醒一下,不要为了满足私欲而不择手段,如果你真是神的儿女,要照真理行事,上次控告我平台侵权,腾讯已经为我辨明真相,说明我平台并无侵权行为,所以当知恶意控告与神儿女的身份是极不相称的。虽然我的文章主要是提醒其他想要参加特会的弟兄姐妹谨慎分辨,但对于你们举办特会的人,牧师或传道人,或其他的弟兄姐妹,若能虚心面对我所提到的问题,对你们也必然有益无损。愿神引领每一个他所拣选的儿女们,保守自己行走在他的亮光之中,不会偏左或偏右!


回顾:

揭发香港特会的文章遭遇举报的厄运

李兴神,请不要再信口开河、胡言乱语了

有感八达岭野生动物园游客被黑熊咬伤事件

主啊!你哭了!——你所信的是一位常常哭泣的神吗?

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存